Humperts Backwaren ...überzeugen Sie sich selbst!
Unsere Brötchen
Mit einem Brötchen beginnt für die Meisten von uns der Tag, darum ist Frische das oberste Gebot! Jede unserer Filialen ist mit einem eigenen Ladenbackofen ausgestattet! So können wir Ihnen zu jeder Tageszeit ofenfrische Brötchen garantieren.
Es ist kein Milchzucker (Lactose) enthalten in folgenden Brötchen:
• Weizenbrötchen „Klassiker"
• Saatenbrötchen
• Dinkelbrötchen
Unser Brot
...was Sie wissen sollten:
- Wir verwenden ausschließlich Roggen-Vollkornmehl statt Roggenauszugsmehl
- Ölsaaten liefern mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die lebensnotwendig sind, aber vom Körper nicht selbst hergestellt werden können
- Wir verwenden für alle Backwaren klassisches Speisesalz statt jodiertem Salz
- Alle unsere Brote werden mit selbst hergestelltem Natursauerteig gemacht -nach alter Tradition!−
- Für ein besonders gutes Aroma halten wir eine lange Teigruhe ein.
Delikatess-Brot -lactosefrei, milcheiweißfrei, sojafrei
ein Mehrkornbrot aus 7 verschiedenen Ölsaaten und Getreidearten
- Roggenvollkornschrot, Roggenmehl, Weizenmehl
- SBK, Leinsaat, Sesam, Mandeln gestiftet, Haselnusskerne gehackt
- 70% Roggen-Vollkornmehl, 30% Weizenmehl
Dinkelvollkornbrot -lactosefrei, milcheiweißfrei, sojafrei-
Zu empfehlen bei Weizen Unverträglichkeit und Lactoseintoleranz
Doppelback -lactosefrei-
ein herzhaftes Brot mit langer Frischhaltung
- auch als einfach gebackenes Mischbrot zu bekommen
- 50% Weizenmehl, 50% Roggen-Vollkornmehl
Eifler-Landbrot -milcheiweißfrei, sojafrei
ein würziges Roggenmischbrot mit einer besonders herzhaften Kruste
- 60% Roggen-Vollkornmehl, 40% Weizenmehl
- Eiweiß-Abendbrot
Soja-Weizenmischbrot
- 5x mehr Eiweiß u. 5x weniger Kohlenhydrate als in herkömmlichen Weizen- u. Roggenmischbroten
- Ideal geeignet als Kohlenhydratreduziertes Abendbrot
- Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornsauerteig, Sojamehl, Kürbiskernmehl
- Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam
Hildegard von Bingen-Brot
Mehrkornmehlbrot mit Urgetreide 50 %, Weizen 40 %, Roggenvollkorn 10% u. Sonnenblumenkernen
Mit wertvollen Zutaten aus der Hildegardzeit traditionell verarbeitet:
- Einkorn, Emmer und Dinkel
- Gewürzkräuter, Buchweizen, Backhonig, Kürbiskernmehl
Gebäckeigenschaften:
- Saftige Krume mit langer Verzehrfrische
- Urig-leckeres Geschmackserlebnis
Jogging-Brot
lockeres Weizenschrotbrot mit geschroteten Sonnenblumenkernen, besonders nussig im Geschmack durch die SBK
- Das mag die ganze Familie
- Weizenmehl, Roggenmehl, Kartoffelmehl, Sojaschrot, kaliumreich durch Banane
- 70% Weizen, 30% Roggen-Vollkornmehl
Kassler -lactosefrei-
Weiche Krume, weiche Kruste, passt ideal zu allen Belägen und Aufstrichen
- 70% Weizenmehl
- 30% Roggen-Vollkornmehl
Kosakenbrot -lactosefrei-
ein herzhaft kräftiges Roggenbrot mit selbst hergestelltem
- Natursauerteig, 100% Roggen-Vollkornmehl, fein gemahlen
- (lange verzehrsfrisch)
Kraftkornbrot (auch mit Kürbiskernen erhältlich)
Weizenmischbrot mit Roggenvollkornschrot und Haferschrot
- Weizenmehl, Roggenvollkornschrot, Weizenmalzmehl
- Sojaschrot, Haferschrot, Sesam, SBK, Leinsaat
- 70% Weizenmehl, 30% Roggen-Vollkornmehl mit Malz angedunkelt
Mischbrot -lactosefrei-
ein herzhaftes Brot mit langer Frischhaltung
- auch als Doppelback zu bekommen
- 50% Weizenmehl, 50% Roggen-Vollkornmehl
Münsterländer -lactosefrei-
ein mildes Weizenmischbrot mit gut ausgebackener Krume
- 80%Weizenmehl, 20%Roggen-Vollkornmehl, 10% Quark
- (Durch den Quark ist es ein sehr saftiges Brot mit langer Frischhaltung)
Urgetreide-6-Korn-Brot -lactosefrei-
- Dinkelmehl
- 6 verschiedene Urgetreide - Einkorn, Emmer. Khorasan, Bauländer Spelz, Waldstaudenroggen und Fisser Imperial Gerste
Pane Luciane und viele weitere Spezialbaguettes
die besonders lange Teigruhe und die Zugabe von Olivenöl geben dem Brot den unverwechselbaren Geschmack.
- Auf Bestellung auch mit Paprika oder Oliven Stückchen erhältlich
Roggenbeck -lactosefrei-
ein sehr aromatisches Roggenbrot
- 100% feingemahlenes Roggen-Vollkornmehl mit Natur-Sauerteig aus eigener Herstellung(!)
- (kann Spuren von Weizenmehl enthalten)
Slimfit-Brot
ist ein Proteinbrot (Weizenmischbrot)
- besonders für figur- und fitnessbewusste Verbraucher geeignet, da wenig Kohlenhydrate enthalten sind
(=für Diabetiker bestens geeignet (40% weniger Kohlenhydrate) 1BE=43g Brot) - Durch hohen Eiweißgehalt wird die Sättigung gefördert und der Stoffwechsel aktiviert
Besondere Zutaten:
- Hochproteinhaltiges Weizenmehl
- Erbsenballaststoff,
- Apfelballaststoff
- Natursauerteig
Schwabenkorn
Vollkornbrot aus reinem Dinkel-Vollkornmehl mit SBK
- ein körniges kompaktes Brot mit langer Frischhaltung
- Besonders bei Weizen- und Roggenmehlallergien zu empfehlen
Volles Korn -lactosefrei, milcheiweißfrei, sojafrei
- besonders Vitamin- und Mineralstoffreich durch den hohen Roggen-Vollkornanteil
- Sehr saftig und lange verzehrsfrisch
- 100% Roggenvollkornschrot, mit Vollkornvollsauer hergestellt
Weissbrot
sehr lockeres Brot mit heller Krume100% Weizenmehl
- 100% Weizenmehl, (ganz ohne Sauerteig!)
Westernbrot
ein Weizenmischbrot (Weizenmehl und Roggenmehl)
- Mit Malzschrot, Hirse, Roggelvollkornschrot und Natursauer!
- Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne
- Haferflocken und gerösteten Erdnüssen
- Ein Genuss für die ganze Familie
- 70% Weizenmehl, 30% Roggen-Vollkornmehl
Dinkelbrot
- besteht aus Dinkelmehl, fein gemahlen und geschrotet
- Lupine (sehr Eiweißhaltig)
- 25% Dinkelvollkornschrot